Аналитики: ЦБ выносил банку «Югра» и другим кредитным компаниям предписания, которые невозможно выполнить

Кампания Центробанка по «очистке» банковского сектора давно превратилась в банальное уничтожение кредитных организаций. Это делается для того, чтобы захватывать активы банков. К такому выводу пришла газета «Ведомости», которая в январе провела независимое расследование уничтожения банка «Югра».

Экс-предправления «Югры» Дмитрий Шиляев рассказывает о событиях, которые предшествовали вводу временной администрации и отзыву лицензии. Поздно вечером 6 июля банк получил предписание от ЦБ, согласно которому требовалось провести доформирование резервов на сумму 13,4 млрд рублей и отчитаться о выполнении предписания не позднее 15 часов 7 июля. Столь жесткие условия, установленные регулятором, свидетельствовали о намерении уничтожить банк, уверен Дмитрий Шиляев.

Его мнение разделяет и президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов. Он говорит, что пример «Югры» далеко не единственный. Центробанк активно пользуется невыполнимыми предписаниями, чтобы создать для банка безвыходное положение.

Банковский эксперт Владимир Шевченко считает, что основная проблема заключается в отсутствии каких-либо ограничений для Центробанка. Регулятор самостоятельно устанавливает сроки выполнения предписаний, и эта проблема должна решаться на законодательном уровне.

Рейдерской активностью назвал действия Центробанка официальный представитель бенефициара «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин. Он говорит о том, что регулятор осуществляет отъем частной собственности. Это происходит путем ввода временной администрации, которая готовит условия для отзыва лицензии и способствует ликвидации кредитной организации.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами