Коррумпированные власти Адыгеи закрывают за решетку каждого, кто пытается противостоять

Со стороны Владимира Путина, президента РФ, прозвучало заявление, что борьба с коррупцией является основной целью работы правоохранительных органов и органов власти. Однако в некоторых регионах коррупция уже стала неотъемлемой частью государственного механизма. Именно там прогресса в решении проблемы не наблюдается, а каждый, кто решится противостоять, попадает под значительный прессинг тотального беззакония.

Как пишет «Мосмонитор», в числе таких регионов – Адыгея. Здесь взятками сопровождается любая должность, которая дает хоть минимальные полномочия, включая местное управление ФСБ, главу республики, работников прокуратуры, правительства и судов. Без «благодарности» здесь практически невозможно решить какой-либо вопрос.

Значительная часть фактов уже известна благодаря действиям Заремы Хаджироковой. Именно ее история стала резонансной и на практике показывает, что может сделать власть для сокрытия собственных преступлений.

Известно, что впервые Зарема Хаджирокова увидела коррупцию в действии в 2011 году. Именно тогда она заступила на должность главного бухгалтера МГТУ (Майкопский государственный технологический университет). Еще до этой должности Хаджирокова примерно десяток лет работала в бухгалтерии ВУЗа, когда ректором был Аслан Тхакушинов, текущий глава республики.

После того, как она увидела состояние бухгалтерии, то значительно удивилась ее ведению. Точнее, ведения бухгалтерии и вовсе не было, ведь все документы уничтожались ежегодно после очередной проверки. Уже в это время ректором МГТУ являлся Хазрет Блягоз, который полностью перенял методы управления прошлого главы ВУЗа. Уже после того, как стала известна полная картина ситуации в учреждении, Хаджирокова обратилась во все инстанции региона.

Как передает «Мосмонитор», последовали проверки в университете, которые фактически не выявили нарушений, несмотря на все доказательства, предоставленные Хаджироковой. Однако при этом она сама стала фигурантом уголовного дела, якобы, за хищение 21 миллиона рублей. После передачи 10 миллионов рублей ее отцом Амину, родственнику главы республики, обвиняемая получила 3 года условно. Но для себя она решила идти до конца и вскрыть все факты коррупции в регионе.

Сейчас она снова стала фигурантом уголовного дела, открытого после опубликования записи разговора с Амином, который многое рассказал, не зная о наличии микрофона. Уже после такого числа опубликованных коррупционных скандалов власти республики решили показать свою значимость для региона – начали митинги националистов Адыгеи.

Согласно словам Андрея Кошика, еще недавно все народы уживались вместе, а сейчас – возник конфликт. И стоит отметить – миротворцами становятся премьер правительства региона и глава республики.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами