Новый поворот в деле бизнесмена Худояна

Кипрский суд (г.Никосия) 30 июня вынес решение, которое напрямую касается скандальной ситуации вокруг московского жилого комплекса «Прайм Парк». Этой инстанцией вынесено решение о ликвидации кипрской компании Visenia, под вывеской которой в течение многих лет действовали бизнесмены Ильдар Самиев и Сергей Говядин. Теперь они вряд ли смогут действовать под прикрытием этой фирмы против известного девелопера Альберта Худояна. Вся эта ситуация касается конфликта вокруг строительства жилого комплекса «Прайм Парк» на северо-западе Москвы.

Ранее бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев предложил Худояну объединить усилия и инвестиции для строительства элитного жилого комплекса у метро «Динамо». Тогда Самиев в лице принадлежащей ему компании Mansfield стал обладателем 50% кипрской Visenia, через российское юридическое лицо владевшей земельными участками под строительство «Прайм Парка». В обмен на эту долю Самиев взял на себя обязательство внести в предприятие более 100 млн долларов, однако эти деньги так и не были внесены, хотя свою долю в компании бизнесмен получил. Получилось в результате так, что девелопер Худоян чуть не стал банкротом, а кредиторы компании Visenia за долги забрали земельные участки под строительство ЖК «Прайм Парк».

Позже Самиев вновь возник на горизонте, хотя успел побывать за решеткой за попытку похитить 200 млн рублей у футболиста Фёдора Смолова. Но на этот раз он появился вместе с подельником – известным «в узких кругах» бизнесменом Сергеем Говядиным. Последнего СМИ часто называли неформальным авторитетом, в чьи обязанности входило «разруливать» сложные ситуации с правоохранительными органами. Самиев и Говядин на этот раз потребовали у Худояна выплатить им 100 млн долларов, а после его отказа инициировали возбуждение уголовного дела против девелопера и подали в суд, требуя взыскать с обманутого ими же предпринимателя 4,2 млрд рублей.

Получилось так, что все иски против Худояна инициировала компания Mansfield, которая не имела никакого права на иски, поскольку в схеме владения землёй не фигурировала, а была лишь одним из акционеров компании Visenia, ранее владевшей активом. Но сейчас в этой запутанной схеме, похоже, поставлена точка. Кипрский суд фирму Visenia ликвидировала и в ней назначен независимый ликвидатор. Что означает: только ликвидатор компании может выступать от ее имени, а Самиев, Говядин и компания Mansfield этого права лишаются.

Давние противники Альберта Худояна лишились инструмента для оказания давления на девелопера. Потому что независимый управляющий компанией Visenia, назначенный кипрским судом, не поддержит надуманные обвинения в отношении Худояна. Способности Сергея Говядина договариваться с нужными людьми в МВД или Следственном комитете на Кипре ему не помогут. Вполне возможно, что это означает близкое завершение многолетнего конфликта вокруг московского девелопера «Прайм Парк».

Пишет versia.ru


Еще из этой рубрики:

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый поворот в деле бизнесмена Худояна"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами