Схема рейдерского захвата компании «Рамфуд» была обнародована правоохранителями

Телеканал РЕН ТВ недавно опубликовал эксклюзивное видео, содержащее кадры, где представители правоохранительных органов конфискуют документы и цифровые носители в офисе компании "Рамфуд".

Представители полиции провели операцию совместно с бойцами Росгвардии. Они «посетили» офис компании "Рамфуд", которая, как считает следствие, была подвержена рейдерскому захвату. Обыск длился пару часов. В процессе обыска были изъяты документы и сервер. Факт попытки отобрать бизнес подтвердился, сообщает ren.tv.

Напомним, что компания "Рамфуд" является владельцем мясоперерабатывающего завода в Подмосковье, крупнейшего животноводческого комплекса в Саратове и сети продуктовых маркетов. Данное имущество оценивается в десятки миллионов долларов. Полиция ищет любые улики, которые могли бы подтвердить тот факт, что бывший владелец компании, Михаил Керштейн, по сути, два раза уже перепродал одну и ту же фирму.

Начало данной истории - весна прошлого года. Уже тогда владелец "Рамфуда" Михаил Керштейн набрал кредитов на семьдесят миллионов долларов, с которым не был в силах рассчитаться. Он принял решение продать бизнес предпринимателю Алексею Павлову. Павлов начал рассчитываться с банками, и попутно искал способы выведения предприятие из кризиса. Впрочем, спустя некоторое время, выяснилось, что бывший хозяин так просто уйти не решился.

Юрист, который занимал должность директора по корпоративному управлению, якобы выдал Керштейну доверенность. Данный документ дает право осуществлять любые сделки. Правда, новому хозяину об этом не сообщили. Таким образом, в декабре "Рамфуд" был продан уже второй раз. Около 70 % компании было куплено неким кипрским оффшором, причем без ведома законного владельца. Алексей Павлов уверяет, что он стал жертвой рейдерского захвата.

"На их сленге – это "размыв долей". "Размыв долей" учредительного капитала, используя пробелы в законе. Они осуществили техническую прокачку огромной суммы денег с помощью своей банковской структуры", — подчеркнул он.

Общественности стала известна еще одна запись, которую сделали в саратовском офисе "Рамфуда". Всё, что произошло, действительно, похоже на настоящий силовой захват. Группа мужчин крепкого телосложения решительной походкой врывается в здание. Кстати, один из незваных гостей уж больно похож на Алексея Ананьева. Возможно, новые хозяева самостоятельно захотели осмотреть захваченную территорию. Ведь, как теперь следует из материалов уголовного дела, контрольный пакет фирмы уступили бесплатно, а на документах стоит подпись бывшего владельца компании Михаила Керштейна, сделанная по доверенности.

"Чистой воды 159-я – "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Преступникам должно грозить лишение свободы, сроком до десяти лет, так как речь идет о хищении в особо крупном размере, — говорит председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский.

Было уже возбуждено уголовное дело, правда пока по более мягкой статье: "Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом". Не исключено, его фигурантами станет и так называемый корпоративный управляющий Керштейн, и два брата-банкира, которые, скорее всего, принимали участие в такой сомнительной схеме.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

902, за 0,914