Убийство банковского сектора началось с банка «Югра»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал действия Центробанка. Он сравнил санацию «Открытия» с убийством банковского сектора. Титов уверен, что консолидация сектора навредит конкуренции и разрушит всю систему.

По мнению главы Института проблем глобализации Михаила Делягина, это образное выражение и Титов поддался эмоциям. Однако, уничтожение конкуренции означает ликвидацию бизнеса, в том числе и в результате действия Центробанка.

Депутат Госдумы Евгений Федров считает, что разрушение началось раньше. Он напомнил, про отзыв лицензии у банка «Югра», некогда входившего в ТОП-30 крупнейших банков.

До «Югры» была закрыта треть отечественных финучреждений, но, как отметил Федоров «это мелкие орешки были, а «Югра» – крупный орешек, на котором, есть надежда, ЦБ обломает себе зубы».

По словам парламентария, политика Центробанка напоминает рейдерство. Регулятор вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие экономики, решил санировать банк «Открытие» с многомиллиардной дырой. Федоров добавил, что Центробанк конфискует деньги у банков и населения путем инспирированных банкротств.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

891, за 0,979