В Заречном сыновья крупного бизнесмена устроили стрельбу

В «закрытом» городе Заречный в Пензенской области сыновья крупного предпринимателя преследовали человека на автомобиле и нанесли ему ранения из травматического оружия. Уголовное дело возбуждено два месяца назад, но до сих пор не передано в суд, потерпевший находится в больнице, а сами злоумышленники – на свободе.

Июльским вечером Виталий Крикунов по дороге домой обнаружил на дороге бесхозный металлический ящик. Он решил приспособить находку под личные нужды.

Не успел парень отъехать и нескольких метров на своей машине, как путь ему перегородила иномарка представительского класса с «блатным» номером 999. Оттуда вышли два крепких молодчика и без объяснений открыли по автомобилю Виталия стрельбу из травматических пистолетов. Жертва налетчиков поспешила скрыться, но преступники пустились за Виталием в погоню. Выстрелы не стихали до самого его дома.

Виталий так и не успел ретироваться в родной подъезд – преследователи буквально за шиворот выволокли его из собственной машины. В ответ на робкие попытки сопротивления они принялись избивать молодого человека и нанесли ему три ранения из травматического оружия: в голову, грудь и ногу. На помощь несчастному поспешил его отец Василий Крикунов.

Стоит отметить, что событие разразилось на улицах «закрытого» города Заречный Пензенской области, въезд куда контролируется военными. Население здесь не превышает 65 тыс. человек, потому молва о вечернем происшествии быстро облетела округу.

Нападавшими на Виталия оказались двое сыновей крупного местного предпринимателя Вардана Мкртычяна, которому принадлежит сеть продуктовых магазинов «Соломка», торговый центр «Дубрава», кинотеатр «Россия» и другого рода недвижимость.

В результате трагедии Виталий Крикунов очутился на больничной койке с многочисленными ушибами и повреждениями. Никаких извинений со стороны Мкртычяна и его сыновей, носящих, к слову, фамилию Соломка, не последовало. 21 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Отмечается, что высокий статус отца помог Артему и Артуру существенно затормозить ход дела, потому оно до сих пор не было передано в суд. Вардан Мкртычян дважды звонил родным Крикунова с просьбой забрать заявление из полиции, о чем свидетельствуют аудиозаписи разговоров. В частности, бизнесмен в беседе с отцом потерпевшего заверял, что с полицией и прокуратурой он «все решит, поговорит с кем надо». Впрочем, никаких извинений семейство Крикуновых вновь не дождалось.

Между тем позицию братьев Соломка отнюдь нельзя назвать примирительной. В разговорах с сотрудниками полиции они ведут себя вызывающе и неизменно указывают на вину Виталия, заявляя, что «еще посмотрят, кто и за что ответит». Артур Соломка является ресторатором, а его старший брат Артем – любитель дорогих автомобилей, яркий представитель местной «золотой молодежи», чье социальные сети пестрят фотографиями с модных «тусовок». По иронии судьбы в 2010 году Артем Соломка окончил Институт прокуратуры в структуре Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

Источник http://inright.ru/articles/nation/20170922/id_1904/


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

882, за 0,742