В Пензе в 11 точках общественного питания, специализирующихся на приготовлении шаурмы, были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как отмечает penza-n.ru, проверки были проведены Роспотребнадзором по жалобам горожан.
Проверка выяснила, что в точках питания нет документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, нарушаются условия хранения и сроки годности продуктов, отсутствует маркировка на продуктах, дизинфицирующие и моющие средства. Производители сырья, из которых изготавливается конечный продукт, неизвестны.
Помимо этого, в точках питания отсутствуют условия для мытья овощей и мяса, их правильной обработки. Нет контроля соблюдения работниками правил личной гигиены. В помещениях не проводятся дератизации и дезинсекции, передает penza-n.ru.