Адвокаты фигурантки дела о растратах в «Бердяуше» защищаются нападением

Уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса возбуждено в отношении экс-гендиректора ООО «Нерудная компания «Бердяуш» Екатерины Краснихиной – на этом настаивает защита обвиняемой, которая утверждает, что сам факт возбуждения такого уголовного дела возможен только при наличии заявления потерпевшего, которым она называет Сергея Вильшенко, а таких документов нет. Однако, как сообщают «Новые известия», пока адвокаты несчастной матери новорожденного ребенка (а именно так описывают Екатерину Краснихину в ряде СМИ) продолжают разрабатывать абсурдные аргументы, следствие готовится предъявить ей новые обвинения, поскольку выяснилась ее причастность к «дорожной революции» в Челябинской области.

Напомним, «НК Бердяуш» занимался поставкой щебня для РЖД. В 2014 году 100% долю в компании выкупил сын генпрокурора РФ Артем Чайка, который в ходе планового аудита обнаружил растрату в размере 146 млн рублей. Выяснилось, что к этому причастны Дмитрий Супрун, Екатерина Краснихина и Владимир Гаца, в разное время занимавшие должность гендиректора компания и заключавшие фиктивные контракты с аффилированными организациями. Кроме того, в махинациях участвовала и заместитель фирмы по экономике  Елена Дорожевич. В настоящее время всем им предъявлено обвинение. Владимир Гаца даже частично признал свою вину в отличие от той же Краснихиной, которая настолько обеспечена деньгами (еще в ходе следствия она успела обналичить миллионы рублей), что может позволить себе привлечь к защите адвокатов, готовых утверждать, что все дело в отношении их подсудимой сфабриковано.

Защита Краснихиной считает, что уголовное дело в ее отношении в принципе возбуждено не законно. Именно на этом утверждении держится их оборона. Якобы прежний собственник «НК Бердяуш» (по версии Краснихиной – это Сергей Вильшенко) не имел никаких претензий к деятельности генерального директора, а значит ни о каких растратах речи быть не может.

Однако внимательное изучение бывших собственников «Бердяуша» не дает никакой информации о том, что Вильшенко хоть как-то причастен к этой компании. Тухтеев Р.М., Геворкян В.Г., Мизякин А.А. – все они, так или иначе, имеют отношение к «дочке» РЖД, а вот Вильшенко в списках не значится. И на момент покупки Артемом Чайки компании о последнем не было никакой информации, а значит, этот аргумент защиты Краснихиной не может иметь права на существование.

Интересен еще один факт. «Бердяуш», перешедший под контроль Чайки, выиграл конкурс на приобретение контрольного пакета «Первой нерудной компании». Для управления им была создана «УК ПНК», совладельцем которой вместе с сыном генпрокурора стал Сергей Вильшенко. Последний захотел заполучить доли во всех связанных с ПНК структурах и даже пытался продать Чайке фирму ООО «Нерудвзырвпром», при этом 80% долей компании он был готов обменять на 20% в уставном капитале  Бердяуша». Однако сделка не состоялась, поскольку компания Вильшенко оказалась пустышкой. Однако стороны успели подписать  меморандум об обязательствах, и теперь Краснихина утверждает, будто уголовное преследование бывших руководителей «НК Бердяуш» было затеяно Артемом Чайкой с целью не выполнять условия данной сделки.

Источник материала - https://newizv.ru/regions/society/07-11-2017/zaschita-napadeniem-kto-i-kak-pereviraet-fakty-v-dele-o-dorozhnyh-hischeniyah


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами