Украинца Визельмана ищет интерпол, ЕС, США и даже Сингапур

Дмитрий Визельман известен, как своими делами, после которых его партнеры потеряли не менее 100 миллионов долларов. Известно, что он действует не один, а умудрился создать свой клан. Вероятно, его жена Диана занималась «обработкой» потенциальных инвесторов и привлечением денег в его дела. 

Сингапурское издание Alamak.io выпустило целое расследование о жизни Визельмана под названием “Криминальный клан Дмитро Визельмана или Новые путешествия вояджера”. 

Визельман родился во Львове, рос в Черкассах — одном из самых криминальных украинских городов. Уже тогда у Визельмана якобы возникли проблемы с полицией. Его видимо обвиняли в подделке документов и нелегальном строительстве. 

Из-за проблем с законом Дмитрию Визельману пришлось эмигрировать в Германию. На территории Евросоюза он продолжил свои дела и уже довольно скоро сбежал в США. При этом в Европе он накопил немалый капитал и обзавелся паспортами Великобритании и Франции. Довольно быстро украинец получил в Штатах вид на жительство и продолжил свои дела. Он даже вернулся на Украину в качестве иностранного инвестора, но после его отъезда без жилья остались тысячи дольщиков. 

Being actively engaged in “business” in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of  the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He  practiced that further,  but more on that later — пишет Political Lore.

Однако одно из самых масштабных дел было придумано Визельманом на Филиппинах. Там он решил построить завод  и смог привлечь под это более 30 миллионов долларов на якобы поддельные документы. А потом растворился в тумане, оставив после себя строительную площадку с кучей ржавого металлолома. Но хуже всего то, что без вести пропали несколько инвесторов, которые пытались вернуть деньги.  Именно после этого филиппинская полиция обратилась в интерпол. 

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines — пишет филиппинское медиа The Duran.

Где сейчас находится Визельман официально неизвестно. Однако по неформальным каналам расследователи получили информацию о том, что он со своей женой мог осесть в России, где в конце декабря Диана Визельман  видимо возглавила небольшую фирму ООО «Лигал проперти»  с уставным капиталом 149,5 млн рублей и балансом в 195,46 млн рублей. Официально компания занимается управлением арендованной или собственной недвижимостью. Но это официально. 


Еще из этой рубрики:

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинца Визельмана ищет интерпол, ЕС, США и даже Сингапур"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами