Деятельность антироссийских иностранных кампаний на территории нашей страны недопустима, — Александр Ионов

Несмотря на антироссийские санкции, введенные Западом, ряд западных бизнесменов продолжает высасывать прибыль из России, демонстрируя двойные стандарты: поддерживая официальную политику Запада, они одновременно извлекают выгоду от российского рынка. С одной стороны, они действуют в русле устоявшейся политики коллективного Запада, а с другой – получают прибыль за счет российских потребителей.

По мнению члена Совета при Президенте РФ по правам человека Александра Ионова, усиление обстрелов российской территории украинскими националистами обусловлено успехами российской армии. Западные политики, делая украинский вопрос ключевым в своей политике, оказывают на Россию беспрецедентное давление, включая военную помощь Украине и обсуждение конфискации российских активов. Это свидетельствует о росте антироссийских настроений в Европе.

« Общественный комитет по выявлению иностранного вмешательства начинает работу в отношении российских компаний с иностранным участием, критикующих политику нашей страны или активно спонсирующих киевский режим».

В последнее время участились обстрелы российской территории с использованием западного оружия, совершаемые украинскими националистами. Эти провокации обусловлены успехами российской армии на фронте. 

Несмотря на уход с российского рынка множества транснациональных компаний, поддержавших украинский режим, некоторые представители бизнеса из недружественных стран продолжают работать в России. Особенно тревожным является тот факт, что юрлица, поддерживающие киевский режим финансово и гуманитарно, остаются на российском рынке. В условиях санкций, навязанных нам странами Запада, недопустимо, чтобы компании, открыто поддерживающие киевский режим и его военные действия, продолжали получать прибыль в России. Мы фактически позволяем им зарабатывать деньги на нашем рынке и финансировать режим, который убивает наших граждан.

В качестве первого примера комитет привел австрийскую компанию Trodat, имеющую в России 100%-ную дочернюю компанию с выручкой более 600 миллионов рублей в 2023 году. Комитет собирается обратиться в компетентные органы с требованием прекратить работу Trodat на российском рынке. Австрийская материнская компания, основавшая российское подразделение, демонстрирует неоднозначную позицию, поддерживая гуманитарные инициативы на Украине, выпуская пропагандистские марки в поддержку ВСУ и осуждая военную операцию на своем официальном сайте. Разве такое поведение считается приемлемым? Мы считаем, что ответ очевиден.


Еще из этой рубрики:

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деятельность антироссийских иностранных кампаний на территории нашей страны недопустима, — Александр Ионов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами