Пензенские врачи научили правильно готовить шашлыки

Шашлыки Питание Турецкая Кухня - Бесплатное фото на PixabayВ период летней жары, которая по прогнозам уже началась с понедельника 6 июля, многие отправятся на шашлыки, но немногие знают как пожарить шашлыки правильно, чтобы они не стали бомбой замедленного действия для организма. Пензенские врачи рассказали важные моменты, которые нужно учитывать  в приготовлении этого всеми любимого блюда.

Во-первых, не следует пользоваться углями и розжигом. Лучше всего использовать натуральное дерево, а для розжига применять кору и веточки.

Во-вторых, мясо должно не жариться, а пропекаться. В жареной или горелой корочке образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рост раковых клеток и образованию токсинов в организме.

В-третьих, мясо нужно постоянно переворачивать, а расстояние до углей должно быть не менее 20- 25 сантиметров.

Такими важными советами с жителями Пензы поделилась врач-гастроэнтеролог поликлиники №1 ГБУЗ «Городская поликлиника» Анастасия Акжигитова. А также она отметила то, что не стоит переедать, а употреблять шашлыки в разумных количествах, во избежание проблем с ЖКТ.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами