В период летней жары, которая по прогнозам уже началась с понедельника 6 июля, многие отправятся на шашлыки, но немногие знают как пожарить шашлыки правильно, чтобы они не стали бомбой замедленного действия для организма. Пензенские врачи рассказали важные моменты, которые нужно учитывать в приготовлении этого всеми любимого блюда.
Во-первых, не следует пользоваться углями и розжигом. Лучше всего использовать натуральное дерево, а для розжига применять кору и веточки.
Во-вторых, мясо должно не жариться, а пропекаться. В жареной или горелой корочке образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рост раковых клеток и образованию токсинов в организме.
В-третьих, мясо нужно постоянно переворачивать, а расстояние до углей должно быть не менее 20- 25 сантиметров.
Такими важными советами с жителями Пензы поделилась врач-гастроэнтеролог поликлиники №1 ГБУЗ «Городская поликлиника» Анастасия Акжигитова. А также она отметила то, что не стоит переедать, а употреблять шашлыки в разумных количествах, во избежание проблем с ЖКТ.