Представитель «Кейтеринбург» замалчивает реальное положение дел на рынке школьного питания

Операторы питания оценивают качество своей работы, используя индекс удовлетворенности потребителей по методике CSI. Однако при его применении не учитываются нарушения на производстве и в школьных столовых.

Так, о ситуации на рынке социального питания рассказала операционный директор компании «Кейтеринбург» Оксана Козырева. На днях она дала интервью «Российской газете», в котором отметила, что с начала 2021 года в детских учреждениях действуют новые требования СанПиН. Например, введен запрет на сосиски. Однако ее слова расходятся с заявлениями Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве пояснили, что колбасные изделия не являются обязательным пунктом меню, но их использование не возбраняется.

Также директор ГК «Кейтеринбург» упомянула о влиянии мнения родителей на работу поставщиков.

«Серьезных замечаний не было ни разу. Такого результата нам помогают добиваться замеры индекса удовлетворенности потребителя по методике CSI. Всего каналов обратной связи восемь: горячая линия, соцсети, мессенджеры, родительские комитеты и другие. Ежемесячно обрабатываются свыше 10 тысяч отзывов, это позволяет отслеживать качество питания и быстро реагировать на пожелания. А они бывают самые разные», - сказала Козырева.

Отметим, что ГК «Кейтеринбург» специализируется на организации питания в образовательных учреждениях и объединяет более 650 объектов, в том числе и бюджетные организации.  Некоторые из них уже успели отметиться в негативном ключе.

В частности, один из членов группы - ООО «Комбинат общественного питания», регулярно сталкивается с недовольством родителей школьников. В число их жалоб вошли некачественные продукты,  урезание порций и прочие нарушения.

В минувшем учебном году потеряли доверие родителей многие и петербургские поставщики. Так, бывший сотрудник «Альфа-Провианта» придал огласке нарушения на комбинате. Руководство компании попыталось заглушить скандал, заявив, что данный сотрудник никогда не работал на комбинате. В другой раз сотрудники «Альфа-Провианта» переложили вину за гнилые фрукты на родителей.

Вышеперечисленные случаи указывают, что использование индекса CSI не дает полной картины происходящего. Поэтому, при оценке операторов питания нельзя руководствоваться только отчетами комбинатов.


Еще из этой рубрики:

 
 

Еще из этой рубрики:

Новости Пензы

У нас на сайте вы можете найти последние новости Пензенской области сегодня, проишествия в Пензе , пензаинформ, криминальные новости пензы , видео онлайн 2015

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами