Координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко высказал негативное отношение к идее возвращения детских сосисок в школьные столовые,
Как полагает Бражко, такое решение послужит поводом для экономии поставщиков питания на продуктах для школ.
Как отметил эксперт, килограмм нормальной колбасы из натурального мяса стоит порядка тысячи рублей и больше. Школьников же будут кормить мясными суррогатами под видом сосисок, считает Бражко. Стоит такая продукция 70-80 рублей за кило. При этом на рынке она пользуется определенным спросом, поскольку поставщики продовольствия на рынке соцпита ищут способы легкого и быстрого получения сверхприбылей.
По мнению Александра Бражко, для того, чтобы избежать таких действий со стороны поставщиков, школам нужно напрямую получать исходное сырье, то есть мясо.
У производителей колбасных изделий есть лоббисты, которые и пытаются протолкнуть их поставки в детские учреждения, убежден эксперт. Таким образом они с детства готовят лояльных к своей продукции потребителей.
Например, в школе № 174 Центрального района Петербурга учеников кормят «
Ранее экс-сотрудница «Артис-Детское питание» рассказала, что остатки шницелей и рыбы